Schon beim Sponsorenabend zum
E.ON Kassel Marathon 2016 durften
die Gäste die Überraschung
genießen. Bäcker
Becker aus Kassel hatte die
ersten frischgebackenen Marathon-Brötchen
geliefert, die es ab sofort
im Hauptgeschäft auf der
Friedrich-Ebert-Str. 119 und
in den drei Filialen in Kassel
gibt. Bäcker- und Konditormeister
Andreas Becker, der das Geschäft
in der vierten Generation führt,
hält damit als neuer Partner
des Laufevents ein ganz besonderes
Angebot bereit. Die Marathon-Strecke
führt an der Zentrale und
der Filiale auf der Friedrich-Ebert-Str.
57 vorbei. Andreas Becker läuft
selbst noch einmal in der Woche
mit seinem Sohn Jan, beide widmen
sich aber mittlerweile mehr
dem Schwimmsport. Der
Marathon ist eine tolle Sache
für die Region, sagt
der 48-Jährige. Denn Bäcker
Becker hat sich ebenso der regionalen
Vernetzung verschrieben wie
der E.ON Kassel Marathon. Wir
beziehen unsere Rohstoffe direkt
aus der Region. Wo wir zuhause
sind, da kennen wir uns aus
und unsere Geschäftspartner
arbeiten mit uns auf Augenhöhe
zusammen, erklärt
Becker, der so die handwerkliche
Tradition der Familie fortführt.
1908 beginnt der gelernte Mühlenkaufmann
Ferdinand Becker mit der Brotherstellung
in der Kasseler Altstadt, 1913
pachtet er die erste Bäckerei
in der Frankfurter Straße.
Nach der Rückkehr aus dem
Krieg erfolgt der Umzug ins
heutige Stammhaus im Aschrott-Gelände,
damals noch Hohenzollernstraße.
1933 übernimmt Wilhelm
Becker, 1967 Horst Becker. Seit
2001 ist Andreas Becker Inhaber,
der die lange Historie heute
gerne interessierten Gästen
mit Leidenschaft vermittelt.
Die regionale Philosophie
von Bäcker Becker ist ähnlich
wie unsere. Die kurzen Wege,
die Nähe, die Auswahl der
Zutaten, das alles passt haargenau
in unser Green Running- und
Gesund-und-fit-Konzept,
sagt Marathon-Veranstalter Winfried
Aufenanger. Die Marathon-Brötchen
sind eine sehr schöne Aktion
zu unserem Jubiläum.
Die exklusiven Marathon-Brötchen
gibt es schon jetzt, fünf
Monate vor dem zehnten E.ON
Kassel Marathon (16 bis 18.
September), mit Weizen, Weizenvollkorn,
verschiedenen Sprossen, Karotten
und Mais. Das macht Geschmack
auf mehr.
Für Marathon-Veranstalter
Winfried Aufenanger schließt
sich übrigens damit ein
Kreis. Er ist in der Dörnbergstraße,
ganz in der Nähe zum heutigen
Stammhaus von Bäcker Becker,
aufgewachsen und hat dort natürlich
auch Brötchen gekauft.
Jahre später dann, als
Polizist, tat er dies von der
gegenüberliegenden ehemaligen
BePo aus.
Und wer Winfried Aufenanger
kennt, kommt dabei schnell auf
den Gedanken, dass er seinen
allseits bekannten Ruf als Visionär
schon damals entwickelte, als
er als junger Kerle
im Laden von Bäcker Becker
stand. Hier, so hat man das
Gefühl, wenn man den Gesprächen
zwischen Aufenanger und Andreas
Becker heute lauscht, war eine
der Wiegen für den E.ON
Kassel Marathon und das nun
wie selbstverständlich
dazu gehörende Marathon-Brötchen...
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